استعدادات الحكومة لاستقبال أسود الأطلس

حقق المنتخب الوطني إنجازًا تاريخيًا في مونديال قطر، لذا فقد قرر المجلس الجماعي بالرباط، التخطيط لاستقبال شعبي يخصص لعناصر المنتخب الوطني.
حيث تم إصدار قرار، يمنع الوقوف والتوقف ابتداءً من منتصف ليلة الإثنين إلى غاية منتصف الليل من اليوم الثلاثاء بشارع الحسن الثاني، من القنطرة الحسنية سيدي مخلوف إلى باب الحد، وشارع محمد الخامس من ملتقى شارع الحسن الثاني إلى ساحة جامع السنة.
بينما تابع القرار ذاته، أنه بالإضافة إلى الشوارع المذكورة، فسيتم منع المرور والتجول والسير بشارع مولاي الحسن من ملتقى شارع علال بن عبد الله إلى باب الرواح.
استعدادات الحكومة لاستقبال أسود الأطلس
وذلك ابتداءً من الساعة الخامسة بعد الزوال من يومه الثلاثاء، 20 ديسمبر الجاري، إلى غاية الساعة الثامنة مساءً من اليوم نفسه.
كما أكد أحد المصادر على أن كل من خالف مقتضيات هذا القرار، ييتعرض للعقوبات المنصوص عليها في القوانين الجاري بها العمل.
ويسند تنفيذ القرار المعني إلى سلطات الأمن الوطني والسلطات المحلية ورئيس قسم الأشغال والنقل والشؤون التقنية كل حسب اختصاصه.
بينما أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة، أمس الإثنين، أنه بتعليمات ملكية سامية، سيخصص للمنتخب الوطني لكرة القدم، يومه الثلاثاء 20 ديسمبر 2022،
استقبالًا في مستوى المسار المتألق الذي حققه خلال نهائيات كأس العالم بقطر 2022.
فيما سيحظى المنتخب الوطني باستقبال شعبي وجماهيري كبير، منذ وصوله إلى مطار الرباط- سلا، نحو الساعة الخامسة مساءً،
ومرورًا بشارع الحسن الثاني وساحة 16 نونبر وساحة شالة وساحة الملك حسين ثم شارع محمد الخامس وساحة البريد وساحة محمد الخامس وساحة 11 يناير وشارع مولاي الحسن وباب السفراء، وصولًا إلى القصر الملكي العامر.
كما أفاد بلاغ وزارة القصور الملكية و التشريفات والأوسمة، أن أعضاء المنتخب الوطني، سيحظون باستقبال ملكي سامي احتفاءً وتقديرًا بهذا الإنجاز التاريخي العظيم.
جدير بالذكر أنه تم تأجيل عودة بعثة المنتخب الوطني المغربي من الدوحة إلى هذا اليوم الثلاثاء بعدما كان من المقرر أن يصلوا إلى تراب المملكة أمس الإثنين.