أوروبا

تمديد الإغلاق البري بين إسبانيا والمغرب

قررت الحكومة الإسبانية تمديد الإغلاق للمعابر البرية الحدودية الفاصلة بين سبتة ومليلية عن المغرب، حتى 31 أغسطس، نتيجة الأزمة الصحية الناجمة عن فيروس كورونا.

وقد وقع ” فرناندو جراندي مارلاسكا ” وزير الداخلية الإسباني قرارًا يتضمن تمديدًا للقرار الصادر في 17 يوليو، الذي يتم بموجبه تعديل معايير تطبيق التقييد المؤقت للرحلات غير الضرورية من دول ثالثة إلى الاتحاد الأوروبي والبلدان المنتسبة إلى شنجن بموجب النظام العام، وأسباب تتعلق بالصحة العامة بسبب الأزمة الصحية التي سببها فيروس كوفيد -19.

تمديد الإغلاق البري بين إسبانيا والمغرب

فيما لا تزال حدود تراخال في سبتة وحدود بني إنصار في مليلية مغلقة منذ 13 مارس 2020، بالتزامن مع إعلان إسبانيا حالة الطوارئ بسبب فيروس كورونا.

وقد وافق المغرب منذ ذلك الحين فقط على المرور عبر الحدود للمواطنين الإسبان ومن دول الاتحاد الأوروبي الأخرى الذين كانوا عالقين في أراضيه.

هذا وسيدخل هذا القرار حيز التنفيذ من الساعة 00:00 يوم 27 يوليو الجاري حتى الساعة 00:00 يوم 31 أغسطس المقبل.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock